국립공주대학교 정보전산원

원장인사말

홈 > 조직소개 > 본부장 인사말
  • 공주대학교 정보화본부는 1987년에 전자계산소로 시작하여 교육 및 연구 활동을 위해 통합적이고 체계적인 정보화 인프라를 구축하여 다양한 정보 서비스를 제공하고 있습니다.

현재 정보화본부는 통합정보시스템, 모바일서비스, 학생미래지원시스템, 교수업무지원시스템 등의 정보시스템과 고속유무선 통신망을 지원하고 있으며, 앞으로도 구성원의 새로운 정보화 요구를 적극 수용하여 편리하고 효율적인 교육, 연구, 행정 정보화서비스를 제공해 나갈 것입니다.

또한 4차 산업혁명 시대를 맞아 첨단 기술과 서비스를 적극 수용할 수 있는 초고속 유무선 통신망과 대용량 정보시스템 구축을 위해 노력하고 안전한 정보서비스 사용을 위해 정보보호 체계를 강화해 나갈 것입니다.

첨단 정보 기술의 대학 정보화 수요를 반영하고 미래 지향적 정보화 서비스를 기획함으로써 ‘정보서비스의 효율화', '정보 인프라의 고도화', '정보 환경의 안정화'를 달성하는데 노력을 다할 것입니다.

지속적으로 발전하는 우리 대학의 정보화를 위해 많은 관심과 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

2019. 6. 1.

정보화본부장 전병호